Modifier, annuler ou relancer une publication

Déplacez une publication programmée à une autre heure, changez sa couverture, publiez-la tout de suite, annulez-la ou relancez une publication en échec.

Mis à jour le 31 oct. 2026 · pour la version 0.2.0 de l’app

Sur cette page

Ouvrez Planning et touchez la publication pour afficher ses détails. Les boutons en bas dépendent du statut de la publication.

Modifier, annuler ou relancer une publication

La déplacer à une autre heure

  1. Touchez Reprogrammer.

  2. Choisissez le Jour et l’Heure. La publication garde son propre fuseau horaire, indiqué sous le sélecteur.

  3. Touchez Enregistrer l’heure, ou Retour pour ne rien changer.

Sur ordinateur, vous pouvez aussi faire glisser la pastille d’une publication programmée vers un autre jour du calendrier. Elle garde la même heure.

Changer la couverture

Ce bouton s’affiche tant que la vidéo est encore disponible.

  1. Touchez Couverture.

  2. Faites glisser la bande d’images jusqu’à l’image souhaitée.

  3. Touchez Enregistrer la couverture.

La publier tout de suite

  1. Touchez Publier maintenant.

  2. Confirmez avec Publier maintenant, ou touchez Pas encore.

L’annuler

  1. Touchez Annuler.

  2. Touchez Annuler la publication, ou La garder.

La publication ne partira pas, et la vidéo reste où elle est.

Vous ne pouvez modifier, publier tout de suite ou annuler une publication que tant qu’elle est programmée et que rien n’est encore parti. Une fois la publication lancée, c’est trop tard.

Relancer une publication en échec

Un réseau en échec indique pourquoi la publication n’est pas partie, et ce que vous pouvez faire :

  • Relancer : touchez le bouton de relance de ce réseau. Quand deux réseaux en échec ou plus peuvent être relancés, Relancer tous les échecs les relance d’un coup. Les réseaux qui demandent une reconnexion ou un délai n’en font pas partie.
  • Reconnecter : le compte a besoin d’une nouvelle connexion. Touchez le bouton de reconnexion, reconnectez-vous dans Profils, puis revenez relancer.
  • Patienter : le réseau est saturé. Il affiche Réessayez plus tard.
Modifier, annuler ou relancer une publication

Sur la page de la vidéo, Relancer les échecs relance tous les réseaux en échec de cette publication. Une relance garde l’heure prévue si elle n’est pas encore passée, sinon elle part immédiatement.

Ce que vous ne pouvez pas modifier

  • La légende, le titre ou le premier commentaire d’une publication programmée. Annulez-la et publiez de nouveau la vidéo.
  • Les comptes vers lesquels part une publication programmée.
  • Une publication en échec ne peut pas être retirée, et une publication déjà en ligne ne peut pas être supprimée depuis ReShare AI. Supprimez-la directement sur le réseau.

Voir aussi

Cet article vous a-t-il aidé ?

Besoin d’aide supplémentaire ?

Écrivez à l’équipe ReShare AI : nous lisons chaque message et répondons ici et par e-mail.